Banyak Yang Belum Tahu!! Tips Menyimpan Roti Biar Tetap Fresh Dan Awet



Apa anda pernah mengalami saat menyimpan roti, ternyata roti tersebut berjamur lebih cepat dari tanggal kadaluarsanya?

Biasanya orang menyimpan roti di lemari es untuk menjaga kualitasnya. Tapi ternyata, cara ini salah dan justru memperburuk kualitasnya.

“Suhu dan lingkungan lemari es sebenarnya bisa mempercepat proses bread staling (perubahan komponen dalam roti) dan tidak akan membuatnya tetap segar,” ujar Jonathan Davis, SVP of Innovation di La Brea Bakery seperti dikutip dari Real Simple, Ahad (2/2/2020).

Dia mengatakan, cara terbaik untuk menjaga roti Anda sesegar mungkin adalah menyimpannya pada suhu ruangan atau dapur yang tidak terlalu panas atau kering.

Jika Anda membiarkannya di atas meja, sebaiknya jauhkan dari tempat-tempat yang terkena sinar matahari, seperti tepat di sebelah jendela.

Roti juga harus dikonsumsi dalam dua hingga tiga hari setelah pembelian, karena teksturnya perlahan menurun.

Tetapi, jika Anda tidak mampu menghabiskan roti dalam tiga hari pertama, bungkus dengan baik dan simpan di dalam freezer.

Setiap kali Anda hendak mengkonsumsinya, cukup masukkan ke dalam oven untuk memanaskannya sebelum disajikan.

Sumber: abadikini.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel